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豆ご飯&紅茶のプリン [日常]

P1080763.jpg
主人の大好物、豆ごはん

関東に住んでいた頃は
あまり食べたことがなかったのですが
私も大好きです

えんどう豆(これは和歌山県産)をむいて
豆を取り出して・・・

軽く塩ゆで。

塩と少しのお酒を入れ
(炊く30分前くらいから昆布入れても良いです)


ご飯のスイッチオン!!


豆の綺麗な色を保つため
ご飯が炊けたらすぐ豆を入れ、数分むらし・・・
P1080767.jpg


いただきます

P1080775.jpg


ふっくら豆が良い感じ! 春の味覚ですね



おまけ。
主人が買ってきてくれたアニバーサリー2001紅茶のプリン
P1230810.jpg

ぱりぱりに焼かれた表面のカラメルと
なめらかな紅茶風味のプリンが美味!!



アニバーサリー2001



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コメント 9

ishikawa

紅茶プリンおいしそう☆
”記念日のケーキ屋さん”ってなんかいいですねー☆
by ishikawa (2008-03-20 11:06) 

OKAYU

はじめまして。
なんでお豆ってこんなにかわいいんでしょうねー。
実は私は豆ご飯が苦手だったりするんですが、春らしくていいですね♪
紅茶のプリンも美味しそうです。
by OKAYU (2008-03-20 14:36) 

甘党大王

グリンピースって!(^^)!
缶と生では天地ほどの差がありますよね~(●^o^●)V
苦手だった娘が生を使ったら好物に♡
分かるんですね~本物が!
なんですか~・・・・・このプリン☆??
ほほ~「アニバーサリー2001」さん(^_-)-☆なかなかですね~♡
一度食してみたいです~\(~o~)/
御優しいご主人様だ事(^_-)-☆
by 甘党大王 (2008-03-20 16:58) 

riko

マメご飯美味しいよね~rikoさんも好きです。
ご飯の塩味がなんとも(*´I `*)ポッ
最後のデザートも好き(笑)
by riko (2008-03-20 17:37) 

はぎぽん

豆ご飯も紅茶のプリンも
色彩からして美味しそう!♪(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by はぎぽん (2008-03-20 18:55) 

フェイリン

アニバーサリー2001も小さい店ですが有名なんですよね!
大分前に行っていた会社の近くですがw
食べた事ありません!
紅茶のプリンなんて聞いただけで美味しそうですね!
by フェイリン (2008-03-20 21:38) 

momo

小さい頃は、豆ご飯苦手でしたが、
いまはすっかり、好きになりました。
大人の味なのかなw
by momo (2008-03-20 21:38) 

ぽっぽ

♪ 皆様、コメント&niceありがとうございます!! ♪


>ishikawaさん

ここはオーダーケーキを作ってもらえるので
記念日にはよく頼んでいます★


>OKAYUさん

丸いものってなんだか癒されますよね〜♪
私も昔は苦手だったのですが
みずみずしい豆を食べてから好きになりました!!
紅茶好きなので、紅茶のプリンも大好きです^^


>甘党大王さん

私も生の豆を食べてから好きになりました♪
甘みがあって本当に美味しいです(*^-^*)

うちの旦那はお酒が飲めないので
スイーツ好きなのですよー。
自分が食べたくて買ってくることが大半です(笑)
大阪へお越しの際はアニバーサリー2001へ是非!
「天使のプリン」がオススメです★
by ぽっぽ (2008-03-21 01:55) 

ぽっぽ

>rikoさん

色も綺麗で美味しいですよね、豆ごはん♪
豆ごはんももちろん好きなのですが
食後のデザートは格別です!(^_-)-☆


>はぎぽんさん

食事も「見た目」かなり重要ですよね!
豆が華やかにご飯を演出してくれました♪


>フェイリンさん

実は、旦那の職場が福島なんですよー(笑)
会社の人たちとよく食べているとか。
私も東京に住んでいる頃、この近くの「ホテル阪神」に宿泊し
よくアニバーサリーのスイーツを食べていました♪


>momoさん

豆は私も成長してから好きになったので
オトナの食材なのかもしれませんねー!(笑)
by ぽっぽ (2008-03-21 02:00) 

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